TECNICO DELLA REALIZZAZIONE E DELLA TRASFORMAZIONE ARTIGIANALE

E INNOVATIVA DI PRODOTTI AGROALIMENTARI MADE IN ITALY

Il corso IFTS in breve

IL PERCORSO FORMATIVO Corso della durata di un anno in TECNICO DELLA REALIZZAZIONE E DELLA TRASFORMAZIONE ARTIGIANALE E INNOVATIVA DI PRODOTTI AGROALIMENTARI MADE IN ITALY. Approvato dalla Regione Lombardia con D.D.U.O. per ITS del 4/8/17 n° 9741, per IFTS del 8/8/17 n° 9888.

DURATA E SEDE DEL CORSO
1000 ore: 500 ore di lezione teorica e pratica + 500 ore stage.
Le lezioni si terranno principalmente a Cremona presso ENAIP  Piazzale Domenico Luzzara, 1 e nelle sedi dei partner della Fondazione.

IL NUMERO COMPLESSIVO DI PARTECIPANTI: Max 25 Studenti. QUOTA DI ISCRIZIONE: La partecipazione al corso non prevede nessuna quota di iscrizione.

REQUISITI D’ACCESSO Diploma di istruzione secondaria superiore.

CERTIFICAZIONE FINALE Alla fine del percorso e del superamento della prove il titolo riconosciuto sarà conseguimento di un certificato di “specializzazione tecnica superiore” (IV livello del EQF., Quadro Europeo delle Qualificazioni, valido a livello Nazionale ed Europeo) in: TECNICHE DI PROGETTAZIONE E REALIZZAZIONE DI PROCESSI ARTIGIANALI DI TRASFORMAZIONE AGROALIMENTARE CON PRODUZIONI TIPICHE DEL TERRITORIO E DELLA TRADIZIONE ENOGASTRONOMICA
In relazione alla frequenza rispetto ai vari moduli verranno inoltre riconosciute altre certificazioni di competenze facenti riferimento al Quadro Regionale degli Standard Professionali, alla normativa sulla Salute e Sicurezza sui Luoghi di Lavoro, alla norme sull’HACCP.

Il nostro tecnico superiore è in grado di:
• Progettare e realizzare menù con tipicità del territorio
• Effettuare la preparazione di prodotti freschi di gastronomia
• Effettuare la preparazione e la somministrazione degli alimenti operando in sicurezza, igiene e garantendo la sicurezza del cliente
• Predisporre il piano marketing e le leve di brand mix
• Realizzare prodotti caseari freschi e stagionati
• Realizzazione di prodotti di gelateria

Per iscrizioni e informazioni contattare:

IAL LOMBARDIA Via Dante 121  Cremona,  riferimento ELISABETTA LARINI tel. 347 4707488 oppure 0372 36450  mail  elisabetta.larini@ialombardia.it

ENAIP –  Piazzale Domenico Luzzara  1, Cremona,  riferimento LAURA PARLATO tel. 0372 37848  mail laura.parlato@enaip.lombardia.it

FONDAZIONE ITS AGRORISORSE  Via Einstein, loc. cascina Codazza, 26900 Lodi (LO) c/o Parco tecnologico Padano  riferimento Roberta Origgi, Paolo Benzoni – Tel. +39 0371 4662640  (dal lunedì al venerdì 9.00 – 13.00 / 14.00 – 18.00) mail its@agrorisorse.itwww.agrorisorse.it

CLICCA PER VISUALIZZARE IL PERCORSO FORMATIVO