TECNICO DELLA REALIZZAZIONE E DELLA TRASFORMAZIONE ARTIGIANALE
E INNOVATIVA DI PRODOTTI AGROALIMENTARI MADE IN ITALY
Il corso IFTS in breve
IL PERCORSO FORMATIVO Corso della durata di un anno in TECNICO DELLA REALIZZAZIONE E DELLA TRASFORMAZIONE ARTIGIANALE E INNOVATIVA DI PRODOTTI AGROALIMENTARI MADE IN ITALY. Approvato dalla Regione Lombardia con D.D.U.O. per ITS del 4/8/17 n° 9741, per IFTS del 8/8/17 n° 9888.
DURATA E SEDE DEL CORSO
1000 ore: 500 ore di lezione teorica e pratica + 500 ore stage.
Le lezioni si terranno principalmente a Cremona presso ENAIP Piazzale Domenico Luzzara, 1 e nelle sedi dei partner della Fondazione.
IL NUMERO COMPLESSIVO DI PARTECIPANTI: Max 25 Studenti. QUOTA DI ISCRIZIONE: La partecipazione al corso non prevede nessuna quota di iscrizione.
REQUISITI D’ACCESSO Diploma di istruzione secondaria superiore.
CERTIFICAZIONE FINALE Alla fine del percorso e del superamento della prove il titolo riconosciuto sarà conseguimento di un certificato di “specializzazione tecnica superiore” (IV livello del EQF., Quadro Europeo delle Qualificazioni, valido a livello Nazionale ed Europeo) in: TECNICHE DI PROGETTAZIONE E REALIZZAZIONE DI PROCESSI ARTIGIANALI DI TRASFORMAZIONE AGROALIMENTARE CON PRODUZIONI TIPICHE DEL TERRITORIO E DELLA TRADIZIONE ENOGASTRONOMICA
In relazione alla frequenza rispetto ai vari moduli verranno inoltre riconosciute altre certificazioni di competenze facenti riferimento al Quadro Regionale degli Standard Professionali, alla normativa sulla Salute e Sicurezza sui Luoghi di Lavoro, alla norme sull’HACCP.
Il nostro tecnico superiore è in grado di:
• Progettare e realizzare menù con tipicità del territorio
• Effettuare la preparazione di prodotti freschi di gastronomia
• Effettuare la preparazione e la somministrazione degli alimenti operando in sicurezza, igiene e garantendo la sicurezza del cliente
• Predisporre il piano marketing e le leve di brand mix
• Realizzare prodotti caseari freschi e stagionati
• Realizzazione di prodotti di gelateria
Per iscrizioni e informazioni contattare:
IAL LOMBARDIA Via Dante 121 Cremona, riferimento ELISABETTA LARINI tel. 347 4707488 oppure 0372 36450 mail elisabetta.larini@ialombardia.it
ENAIP – Piazzale Domenico Luzzara 1, Cremona, riferimento LAURA PARLATO tel. 0372 37848 mail laura.parlato@enaip.lombardia.it
FONDAZIONE ITS AGRORISORSE Via Einstein, loc. cascina Codazza, 26900 Lodi (LO) c/o Parco tecnologico Padano riferimento Roberta Origgi, Paolo Benzoni – Tel. +39 0371 4662640 (dal lunedì al venerdì 9.00 – 13.00 / 14.00 – 18.00) mail its@agrorisorse.it – www.agrorisorse.it