TECNICHE DI PROGETTAZIONE E REALIZZAZIONE DI SERVIZI BEVERAGE INNOVATIVI E DI ALTA QUALITA’ (BEVERAGE SPECIALIST)

Il percorso risponde all’obiettivo generale di formare tecnici specializzati nel settore ristorativo con specializzazione nei servizi beverage di alta qualità.

Inizio lezioni: AUTUNNO 2024

COMPETENZE IN USCITA

  • Diventare esperti conoscitori delle principali bevande che vengono somministrate nei servizi ristorativi (vino, birra, specialty coffee, cocktail)
  • Saper utilizzare tecniche innovative di preparazione delle principali bevande per un servizio ristorativo moderno e di alta qualità
  • Implementare conoscenze e tecniche di analisi sensoriale
  • Applicare tecniche di marketing e valorizzazione dei prodotti
  • Applicare tecniche di customer care e customer experience sia in lingua italiana che in lingua inglese

IL CORSO IN BREVE

  • 1 anno
  • 1000 ore:
    • 520 ore di didattica didattica in aula, laboratori, training esperienziale, lezioni interattive, uscite didattiche)
    • 480 ore di stage curriculae in aziende del settore

 

SEDE DEL CORSO

Il percorso sarà realizzato presso la sede accreditata di Galdus in via G.B. Piazzetta 2 – Milano. Sede storica dell’ente che è dotata di un laboratorio attrezzato dedicato ai servizi di sala bar e di aule didattiche per le lezioni teoriche. Occasionalmente le lezioni si terranno presso la sede principale di Galdus (via Pompeo Leoni 2 Milano).

Sono previste uscite didattiche presso manifestazioni fieristiche e aziende del settore.

DESTINATARI DEL PERCORSO:

Giovani residenti o domiciliati in Regione Lombardia in possesso di diploma professionale di tecnico o di diploma di istruzione secondaria superiore.

 

CONTENUTI FORMATIVI:

  • Analisi sensoriale
  • Vino
  • Specialty coffee
  • Mixology
  • Birra
  • Sostenibilità ambientale
  • Tecniche di servizio e customer care
  • Food&Beverage Management
  • Marketing e valorizzazione del prodotto
  • Soft skills e orientamento al lavoro
  • Lingua inglese

 

CERTIFICAZIONE FINALE:

Certificato di Specializzazione Tecnica Superiore (IV livello EQF valido a livello Nazionale ed Europeo)

 

SBOCCHI PROFESSIONALI IN:

  • Aziende zootecniche
  • Concessionarie di robot per zootecnia di precsione
  • Aziende e istituti specializzati in nutrizione e genetica animale

 

La Fondazione si occupa di:

  • fornire il materiale didattico (dispense, slides) e il materiale per lo svolgimento dei laboratori
  • organizzare le uscite didattiche e la partecipazione ad eventi
  • garantire la copertura assicurativa per la responsabilità civile e la copertura per infortuni
  • offrire servizio di tutoring e orientamento personalizzato